понедельник, 19 ноября 2012 г.

Борьба за овации: Nissan Note против Ford Fusion



Второе место по производству автотранспорта в Японии занимает Nissan Note. В Европе это была достойная замена Nissan Almera. Ford Fusion, это авто североамериканской автомобильной компании Ford. На производство встала в 2005 году. 

Обе модели радуют покупателей вместительностью, хорошей управляемостью, экономичностью, динамикой и комфортом, и презентабельным видом. Имеются и существенные отличия.

Все автомобили марки Nissan имеют общие черты, также и модель Note не ушла далеко от стиля корпорации, но в это же время и существенно отличается от остальных моделей Nissan. Fusion - аналогия модели от Форд. Но Fusion имеет более утилитарный дизайн. Предпочтение этому автомобилю отдают как мужчины, так и женщины. 

Оба автомобиля в силах похвастаться своими размерами и просторным салоном. Компании достигли этого благодаря конструкторам, которые потратили на это море времени, чтобы комфорт пассажиров был на высоком уровне. Стоит признать, что задача была выполнена. В Note заднее сиденье с легкостью можно задвигать назад или выдвигать вперёд, что в свою очередь, значимо увеличивает площадь для ног. Багажник, кстати, имеет 2 этажа. Форд, к сожалению, не имеет таких преимуществ, но хорошая вместительность багажного отделения за счет складывания спинок, дает ему так большущий плюс.

Отличительной чертой обоих автомобилей является огромное количество различных отделений, карманов, ниш и т.п. А Note, имеет ко всему прочему и удобный выдвижной столик, с подстаканниками, который отлично подойдет для долгих поездок со всей семьей. Как Nissan, так и Ford сумели сохранить черты своих родственников, предшественников. Модель Note, например, получила климат-контроль, а также руль, а вот Fusion – темную приборную панель и прочие отделочные материалы.

Минусы обоих марок на фоне их плюсов кажутся совсем незначительные и маленькие. Nissan не может похвастаться удобной регулировкой зеркал и также омывателем фар. Цена данного автомобиля немного завышена. Но с помощью его быстрого “автомата” и комфортабельности, конструкторы перекрыли все минусы.

В свою очередь, Ford имеет слабую шумоизоляцию и уровень комфорта не совсем на высоте. Также как и Nissan, Ford продается по завышенной цене. "Спокойный" дизайн - для кого-то будет минусом, а для кого-то и плюсом – это дело вкуса каждого. Просторный багажник, хорошая управляемость и отличный разгон - безусловные преимущества, которые наверно привлекают много покупателей. 

Но звук при закрытии дверей у Ford Fusion является, бесспорно, большущим минусом. При выборе лучших сидений, то Nissan, без малейших сомнений, победит в соревновании с Ford. Зато в Nissan Note просто нереально во время езды отрегулировать боковые зеркала и использовать омыватель фар, всему виной расстояние до кнопок – далеко и даже очень.

Двигателя у обеих моделей достаточно приличные.

Четырехступенчатая коробка передач в Nissan Note и пятиступенчатая в Ford Fusion.

Комментариев нет:

Отправить комментарий